Carne de conejo surge como alternativa saludable para estas Fiestas Patrias
Estos productos son perfectos para quienes buscan carnes más saludables para la parrilla, bajos en grasas, colesterol y sodio.
Con la proximidad de las Fiestas Patrias, planificar el menú se vuelve una tarea imprescindible, y como bien sabemos, el asado es un elemento clave en la gastronomía típica de esta celebración. Para quienes desean festejar en grande disfrutando de carne sabrosa pero también saludable en familia, Cuni&Co lanzó dos nuevos productos: longaniza y malaya hechas 100% de carne de conejo, lo cual permite ser una alternativa baja en grasas, colesterol y sodio. Una opción perfecta para quienes buscan carnes sabrosas, versátiles y a la vez nutritivas.
Sobre el lanzamiento, la cofundadora Fanny Gallicier destaca que “estos productos demuestran la versatilidad de la carne de conejo en la cocina y son perfectos para la parrilla. Las longanizas son ideales para disfrutar las Fiestas Patrias de manera saludable, con todo el sabor auténtico del campo chileno. La malaya, por su parte, es un corte muy sencillo de cocinar, con una textura muy agradable al paladar”.
En cuanto a la preparación, Gallicier comparte algunos consejos: “la longaniza de carne de conejo se puede disfrutar como el tradicional choripán o acompañada de un sabroso pebre, siendo una opción más saludable y deliciosa. La malaya es un corte muy noble para la parrilla, que se puede hacer crujiente, ideal para el picoteo junto al fuego”.
Estos productos estarán disponibles en la tienda web de Cuni&Co. Las longanizas se venden envasadas al vacío en paquetes de 1 kilo, y se entregan congeladas. La malaya, en tanto, se ofrece en paquetes de medio kilo, también congelada y envasada al vacío.
“Estamos introduciendo nuevos productos de manera gradual. Hace seis meses lanzamos el fried rabbit (conejo frito), y ahora presentamos las longanizas y malaya. Queremos ofrecer una amplia gama de productos 100% elaborados con carne de conejo, para mostrar al público la versatilidad de nuestra carne”, concluye Gallicier.
Sobre Cuni&Co
Cuni&Co es una empresa experta en la producción y comercialización de carne de conejo. Sus productos están presentes en restaurantes como El Liguria, El Valenciano y Le Bistró de Gaetán.
Hasta este año, la marca comercializaba bajo el nombre El Conejo Feliz. Desde este mes, actualizaron y renovaron su imagen en línea con su evolución, pasándose a llamar Cuni&Co. “Es una mezcla entre lo que nos apasiona, la cunicultura, con nuestra ambición de llegar a todos los rincones de Chile y también a otros países”, explica Gallicier.