Click aquí para escuchar este artículo

En Alto del Carmen se realizó un taller de perfeccionamiento culinario, enmarcado en la iniciativa “Gastronomía Indígena Sabores de un Pasado Presente”El municipio de Alto del Carmen pondrá en marcha un proyecto de rescate gastronómico dirigido a comunidades Diaguitas de la zona, para el cual se adjudicaron $15 millones provenientes del programa Elige Vivir Sano.Para capacitar a los participantes, se realizó un taller de cocina en el que participó el profesor de Gastronomía de Inacap, Dagoberto Santibáñez, quien transmitió conocimientos sobre como manipular y cocinar alimentos de forma profesional.Sobre la realización del taller Santibáñez destacó que “la gente está aprendiendo a trabajar a nivel de restaurante, está siguiendo protocolos de tiempos de cocción, organización y como cocinar alimentos sin mucha grasa para seguir los lineamientos del programa Elige Vivir Sano”.En la jornada estuvo presente el seremi de Desarrollo Social, Raúl Martínez, quien expresó sobre la actividad que “además de crear conciencia de lo importante que es cuidar nuestra salud, se está rescatando la cultura de nuestros pueblos originarios”.

Deja tu comentario sobre este artículo, recordar que es de total responsabilidad de quien los emite: