Click aquí para escuchar este artículo

Los Albiverdes  vencieron por 2-0 a Deportes Concepción, con este resultado el gigante del Huasco se mantiene en segunda división  del futbol chileno. Solo el triunfo le servía a Deportes Vallenar en el trascendental encuentro válido por la última fecha del campeonato de la Segunda División Profesional, y así lo hizo. Ganó el partido por dos goles contra cero, con anotaciones al minuto 36′, Ariel Salinas abrió el marcador para Vallenar con un magistral tiro libre. Ya al final del encuentro, al minuto 87′, tras una gran jugada colectiva en contragolpe, Franco Seida puso el 2-0 definitivo. Con este resultado Deportes Vallenar sumó 23 unidades y conservará la categoría, mientras que Deportes Concepción fue relegado al penúltimo puesto con 21 y descendió a la Tercera División «A» de la ANFA.
Así Vallenar pudo dejar atrás el fantasma del descenso y esperar que en el futuro pueda estar disputando el ascenso al futbol grande.

Deja tu comentario sobre este artículo, recordar que es de total responsabilidad de quien los emite: